загрузка...

Красный рис

Очень необычный гарнир для практически любых блюд. Рис можно сочетать с рыбой, птицей, морепродуктами, мясом. Необычный цвет придаст интересный вид конечному блюду. В данном рецепте вы узнаете, как готовить красный рис правильно.

Ингредиенты

рис – 500г., бобы адзуки – 40г., кунжут (черные семена) – 1 ст. л., соль – 1 ч. л.

 

 

Красный рис – рецепт приготовления

  1. Берем бобы и тщательно промываем. Затем необходимо просушить их и сварить в кастрюле с открытой крышкой в течение 10 минут. После того, как бобы сварились, жидкость оставляем, а их достаем и просушиваем.
  2. Переходим к рису. Тщательно промываем его, обсушиваем  бумажными салфетками и заливаем ½ жидкости, которая осталась от варки бобов.  Даем настояться не менее 4х часов. Желательно, что бы температура было ближе к комнатной. Можно оставить на ночь в холодильнике.
  3. Приступаем  к варке риса. Предварительно просушиваем его и объединяем с бобами. Выкладываем смесь равномерно в паровой кастрюле и закрываем крышкой. Варим в течение 15 минут. Спустя отведенное время добавляем еще по 1/3 жидкости 2 раза и варим в закрытой кастрюле.  В общем, приготовление красного риса займет 40-45 минут.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, но не спешим открывать крышку. Даем настояться пару минут. Перемешиваем рис, добавляем соль по вкусу и семена кунжута.

Красный рис готов!

Блюда из красного риса принято подавать с жареной курицей, рыбой или сладкими тушеными  грибами. Поэтому если вы приготовите лосось в кляре, то гарнир к нему отлично подойдет. В принципе, вы можете использовать рис в качестве гарнира абсолютно под любое блюдо. Главное, что это очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть рецепт блюда скияки.

загрузка...

Еще рецепты:

    Рис с креветками
    Японский омлет
    Дзосуи (суп с морепродуктами и рисом)
    «Булки» из макрели (сабадзуси)
    Скияки (жареное мясо)

Оставить комментарий